الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moh ben

moh ben

عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 16/08/2015
العمر : 23

الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف   الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف Emptyالإثنين أغسطس 17, 2015 1:02 am

المقادير :


  • الأرز الأمريكي: كوبان
  • خرشوف: 5 pcs (متوسّطة الحجم)
  • زيت الزيتون: 5 ملاعق كبيرة
  • طماطم: 3 pcs (متوسطة الحجم)
  • الكركم: رشّة
  • معجون الطماطم: ملعقتان كبيرتان
  • الماء: 4 اكواب
  • ملح: رشّة (حسب الرغبة)
  • لحم مفروم: 500 gr
  • البصل: 2 pcs (متوسطة الحجم)
  • كزبرة يابسة: رشّة
  • كزبرة خضراء: ملعقتان كبيرتان
  • مكسرات: 10 gr


الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف M.D__طريقة التحضير

1- يغسل الأرّز جيّداً، وينقع بالماء لمدّة ساعة، ثم يصفّى جيّداً.
2- يقطّع الخرشوف إلى قطع متساوية، ويسلق بالماء مع رشّة من الملح، حتى نضوجه. ثم يوضع جانباً، إلى حين استعماله.
3- تقلى كرات اللحم مع زيت الزيتون حتى تتحمّر، وتترك جانباً، إلى حين استعمالها.
4- في قدر كبيرة، توضع على نارٍ متوسّطة، يقلى البصل والطماطم، مع زيت الزيتون. ثم ينثر الكركم والكزبرة الجافة، ويسكب معجون الطماطم. يحرّك هذا الخليط جيّداً، ثم يسكب الأرّز والماء والملح، وتغطّى القدر جيّداً إلى حين نضوج الأرّز.
5- قبل سكب الكبسة في طبق التقديم، تضاف إليها كرات اللحم وشرائح الخرشوف المسلوقة.
يقدّم هذا الطبق ساخناً، ويزيّن بأوراق الكزبرة الخضراء والمكسّرات المقليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة مع كريّات اللحم والخرشوف
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد الدراسة في الجزائر :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: