كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moh ben

moh ben

عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 16/08/2015
العمر : 23

كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم   كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم Emptyالإثنين أغسطس 17, 2015 12:54 am

كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم MEAT-BALLSالمقادير :


  • لحم مفروم: 500 غراماً (لكرات اللحم)
  • الفطر: كوب (مفروم، لكرات اللحم)
  • بقسماط: ملعقتان كبيرتان (مطحون، لكرات اللحم)
  • البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم، لكرات اللحم)
  • البصل: 1 حبة (مفروم، لكرات اللحم)
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة (لكرات اللحم)
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (لكرات اللحم)
  • بهار اللحم: ربع ملعقة صغيرة (لكرات اللحم)
  • زعتر مجفف: ربع ملعقة صغيرة (لكرات اللحم)
  • جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (لكرات اللحم)
  • الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة (لكرات اللحم)
  • طحين: ملعقتان كبيرتان (لكرات اللحم)
  • عصير الطماطم: 4 اكواب (لصلصة الطماطم)
  • معجون الطماطم: ملعقة كبيرة (لصلصة الطماطم)
  • البصل: 1 حبة (مفروم، لصلصة الطماطم)
  • الثوم: فصّان (مفروم، لصلصة الطماطم)
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة (لصلصة الطماطم)
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (لصلصة الطماطم)
  • زعتر مجفف: ربع ملعقة صغيرة (لصلصة الطماطم)
  • الزيت النباتي: ملعقتان كبيرتان (لصلصة الطماطم)


طريقة التحضير

1. فى وعاء ضعى اللحم، المشروم، البصل، البقدونس، التوابل، البقسماط المطحون و اخلطيهم جيداً بيدك.
2. شكلي كرات من اللحم ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة.
3. دحرجي كرات اللحم في الطحين حتى تتغطى من كل الجوانب.
4. ضعي الزيت في مقلاة غير لاصقة سخنيها جيداً ثم أضيفي كرات اللحم و دعيها تتحمر من كل الجوانب.
 5. لتجهيز الصلصة: حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي.
6. أضيفي عصير الطماطم و معجون الطماطم و التوابل  ودعي الخليط على النار حتى يغلي.
7. ثم أضيفى كرات اللحم و اتركيها على النار حتى تتسبك الصلصة.
8. قدميها إلى جانب الأرز المفلفل أو المعكرونة المسلوقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات اللحم بالمشروم وصلصة الطماطم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد الدراسة في الجزائر :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: