سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ovh
Admin
Ovh

عدد المساهمات : 3208
تاريخ التسجيل : 14/08/2015

سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا Empty
مُساهمةموضوع: سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا   سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا Emptyالأربعاء أكتوبر 19, 2016 3:47 pm

[*]سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا Gallery-icon

  • سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا Meat-sandwich


[*]
 
 




يعتبر الساندويش من أكثر الوجبات المفضلة للأطفال كوجبات خفيفة وجانبية، نقدم لك وضمن حملة#غذيهم_صح من مطبخ سيدتي سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا الشهية 
الوصفة من إعداد مدونة الطعام منار مجدي


سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا Mpu10



المقادير



  • اللحم: 500 غراماً (خالياً من الدهون ومفروماً)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (طازج)
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة
  • بهار مشكل: نصف ملعقة صغيرة
  • الزيت النباتي: ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون: ملعقة كبيرة (للصلصة)
  • البصل: 1 حبة (مفروم / للصلصة)
  • الثوم: فص (مهروس / للصلصة)
  • طماطم: 1 حبة (مقشّرةً ومقطّعةً / للصلصة)
  • الماء: نصف كوب (للصلصة)
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
  • فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة (للصلصة)
  • سكر: رشّة (للصلصة)
  • البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم / للصلصة)


طريقة التحضير



1. يُخلط، في وعاء، كلّ من: اللحم المفروم والملح والفلفل والقرفة والبهار المشكّل، جيداً. ثم، يُشكّل هذا الخليط على هيئة كرات صغيرة.

2. يُسخّن الزيت النباتي داخل مقلاة غير قابلة للصق، وتُحمّر كرات اللحم في الأخيرة. ثم، تُغطّى المقلاة، وتُترك على نار هادئة لعشرين دقيقة.

3. بعد إخراج الكرات من المقلاة، يُسخّن زيت الزيتون في المقلاة عينها (بدون غسل المقلاة)، ثم يضاف البصل، فالثوم، مع التقليب قليلاً. ثم، تُضاف البندورة، ويصبّ الماء، ويُنثر الملح والفلفل والصعتر والسكر. تبقى هذه المكوّنات على النار، حتى يبدأ الخليط في الغليان. بعدها، توضع كرات اللحم في الخليط على النار، وتُترك لتغلي لخمس دقائق. ثم، يُضاف البقدونس المفروم، ويُرفع الخليط عن النار.

4. يُحمّص الخبز قليلاً، قبل إعداد السندويشات.

 

كادر

ملاحظة من الـ"شيف" منار

| يُمكن أن تُحفظ كرات اللحم، بعد تحضيرها، في علب مُحكمة الإغلاق داخل الثلاجة، ثم تُسخّن في وقت الغداء، وتجهز كـ"سندويشات".  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabeduc.yoo7.com
 
سندويشات كرات اللحم مع صلصة المارينارا
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد الدراسة في الجزائر :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: