صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا"


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا"

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moh ben

moh ben

عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 16/08/2015
العمر : 23

صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا" Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا"   صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا" Emptyالإثنين أغسطس 17, 2015 1:01 am

صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا" 1508599_508382389274636_150352445_nالمقادير :




  • طحين: 4 اكواب (للعجين)
  • ملح: ربع ملعقة صغيرة (للعجين)
  • الماء: ثلاث أرباع الكوب (للعجن)
  • لحم مفروم: 1 Kg (للحشوة - ناعم)
  • البصل: 1 pcs (مفرومة ناعم - للحشوة)
  • سماق: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • القرفة: ربع ملعقة صغيرة (للحشوة)
  • صنوبر: رشّة (اختياري- للحشوة)



طريقة التحضير


1.نعجن الطحين والملح والماء بشكل تدريجي حتى تصبح العجينه متماسكة ثم نعملها دوائر وتوضع بصحن مدهون زيت. 
2. لعمل الحشوة: نقلي البصل واللحمة المفرومة مع البهارات وتترك الحشوة لتبرد.
3. نفرد العجينة باليد حتى تصبح رقيقه جداً ثم تقطع بالسكينه لشرائط عريضه ونضع الحشوة على طرف العجينة ونلفها ثم نعملها على شكل دولاب (عجل) وتوضع الفرن على حرارة 200 لتتحمر
قدميها إلى جانب طبق من اللبن الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة مميزة من مطبخ مدينة "يافا"
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد الدراسة في الجزائر :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: