طريقة تحضير المحاجب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
style

شاطر
 

 طريقة تحضير المحاجب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ovh
Admin
Ovh

عدد المساهمات : 3208
تاريخ التسجيل : 14/08/2015

طريقة تحضير المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير المحاجب   طريقة تحضير المحاجب Emptyالخميس يوليو 20, 2017 1:31 am

طريقة تحضير المحاجب 2504053640


المقادير
العجينة
1- 1كغ دقيق (رقيق)
2- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مفروم
1- طماطم منزوعة القشرة (اختيارية)
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة



**نطبخ الكل في قدرمع قليل من الزيت (نصف طهي)

ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

نعجن الدقيق مع الماء و قليل من الملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية مدهونة بالزيت لترتاح حوالي ربع ساعة.

طريقة تحضير المحاجب 69585.imgcache

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها على طاولة مدهونة بالزيت
طريقة تحضير المحاجب 69586.imgcache

ثم لفيها

طريقة تحضير المحاجب 10306

ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
طريقة تحضير المحاجب 69587.imgcache
ثم اكملي اللف والطي على شكل مربعات 
طريقة تحضير المحاجب 10309

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهى من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السبانخ المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

...
ملاحظة
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
لكن لابأس بذلك لأن لذتها و هي ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arabeduc.yoo7.com
 
طريقة تحضير المحاجب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كب كيك التيراميسو
» طريقة تحضير الكفتة
» طريقة تحضير المعجنات
» طريقة تحضير غراتان الارز
» طريقة تحضير الاكلة الشعبية زفيطي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رواد الدراسة في الجزائر :: منتديات الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي و العالمي-
انتقل الى: